인사말

Greetings

한국 발효 과학 협회는 자연과 사람이 함께 공생하고

발전할 수 있도록 이바지하기 위해 설립되었습니다


발효는 자연의 선물입니다. 자연과 사람이 함께

공생하고 발전할 수 있는

그린 경제 발전에 이바지하겠습니다.


Kim Yong Goo


우리 한국발효과학협회는 식약청에 인가를 받아 설립된 단체로서, 회원 및 회원사의 복리증진과 기술의 향상을 통해 발효과학 업계의 건전한 발전과 국가 경제 발전에 기여하겠습니다.


우리 협회는 변화와 혁신으로 새로운 미래를 만들어 가겠습니다. 발효는 뷰티, 식품, 주류 등 인간이 가지고 있는 가장 기본적인 산업에 있습니다.


우리 협회는 급박하게 변화하고 있는 주변 환경에 대응하고 한국 발효과학 업계의 부가가치 높은 미래 성장 동력으로 발전시키기 위해 최선의 노력을 경주함으로써 발효과학 업계의 발전에 선도적 역할을 다하겠습니다.


우리 협회는 대한민국의 발효 명인과 제품을 발굴하고 자연의 선물인 발효를 과학적으로 연구하여 계승 발전시켜서 인류의 건강에 이바지하고자 합니다.


우리 협회와 한국 발효과학이 더욱 발전할 수 있도록 회원 여러분과 발효과학 업계에 계신 분들의 변함없는 관심과 성원을 부탁드립니다.


한국발효과학협회 회장 김용구


인사말

Greetings


발효는 자연의 선물입니다. 자연과 사람이 함께 공생하고 발전할 수 있는
그린 경제 발전에 이바지하겠습니다.




Kim Yong-goo


Chairman


우리 한국발효과학협회는 식약청에 인가를 받아 설립된 단체로서, 회원 및 회원사의 복리증진과 기술의 향상을 통해 발효과학 업계의 건전한 발전과 국가 경제 발전에 기여하겠습니다.

우리 협회는 변화와 혁신으로 새로운 미래를 만들어 가겠습니다. 발효는 뷰티, 식품, 주류 등 인간이 가지고 있는 가장 기본적인 산업에 있습니다.

우리 협회는 급박하게 변화하고 있는 주변 환경에 대응하고 한국 발효과학 업계의 부가가치 높은 미래 성장 동력으로 발전시키기 위해 최선의 노력을 경주함으로써 발효과학 업계의 발전에 선도적 역할을 다하겠습니다.

우리 협회는 대한민국의 발효 명인과 제품을 발굴하고 자연의 선물인 발효를 과학적으로 연구하여 계승 발전시켜서 인류의 건강에 이바지하고자 합니다.

우리 협회와 한국 발효과학이 더욱 발전할 수 있도록 회원 여러분과 발효과학 업계에 계신 분들의 변함없는 관심과 성원을 부탁드립니다.

한국발효과학협회 회장 김용구



 

KFS :: 한국발효과학협회

대표 I 김용구

고유번호 I 215-82-83967

서울특별시 서초구 마방로 8, 4층

02-588-1638


@Copyright 2022. KFS :: 한국발효과학협회 All Right Reserved.


KFS :: 한국발효과학협회


대표 I 김용구

고유번호 I 215-82-83967

서울특별시 서초구 마방로 8, 4층  I  02-588-1638

@Copyright 2022. KFS :: 한국발효과학협회 All Right Reserved.