한국 발효 과학 협회

Korea Fermentation Science

Association

한국발효과학협회는 자연의 선물인 발효를 연구하여

여러 분야에 접목함으로써

자연과 사람이 함께 공생하는 그린(Green) 경제발전에

이바지하자라는 취지로 이루어진 단체입니다

한국 발효 과학 협회

Korea Fermentation Science Association

한국발효과학협회는 자연의 선물인 발효를 연구하여 여러 분야에 접목함으로써

자연과 사람이 함께 공생하는 그린(Green) 경제발전에 이바지하자라는 취지로 이루어진 단체입니다

한국 발효 과학 협회 설립 목적

Purpose of establishment

한국 발효 과학 협회 설립 목적

Purpose of establishment

목적

Purpose

Fermentation is a gift from nature

한국 발효과학협회는 ‘발효는 자연의 선물입니다.’ 라는 슬로건 아래 자연과 사람이 함께 공생하고 발전할 수 있는 ‘그린경제발전에 이바지하자.’ 라는 목적으로 설립된 단체입니다.

발효가 좋다는 것은 모두 알고 있지만 ‘왜 그런가?’에 대해서는 정확하게 모르고 있는 것이 현실입니다.

한국 발효과학협회는 발효를 응용하는 기업들이 더 발전할 수 있는 토대를 마련할 수 있도록 도움을 주고 그 근거를 과학적으로 밝혀서 더욱 경쟁력을 높여주어 그린경제발전에 이바지하겠습니다.

비전

Vision

It protects nature and healthy beauty

우유가 요구르트와 치즈 등의 발효 숙성 식품으로 만들어지면서 그 가치는 올라갑니다. 포도가 발효와 숙성의 과정을 거치면서 그 가치는 올라갑니다.  콩이 발효와 숙성의 과정을 거치면서 청국장 된장이 되며 그 가치가 올라가며 또 간장이라는 발효숙성 식품으로 더욱 그 가치는 올라갑니다.

발효숙성 화장품으로 노화를 방지할 뿐 아니라 피부 윤곽을 젊었을 때로 되돌리는 발효숙성 화장품을 개발했을 뿐 아니라 나아가 얼굴의 문제점을 해결하는 페이스 디자이너(FaceDesigner)를 양성하고 있습니다.

발효의 가치는 이제 인류가 공감하고 있습니다.

이에 한국 발효과학협회는 자연이 빚어내는 가치를 과학적으로 밝혀 자연을 지키며 건강한 아름다움과 풍요롭고 행복한 인류의 삶에 이바지하겠습니다.

핵심 가치

Core Values

honesty, abundance, and health

정직 | 가치 있는 삶

과거로부터 내려 운 타협하지 않는 정직한 발효의 과학화

풍요 | 발전하는 삶

과거에서 현재로 그리고 미래로 이어지며 깊어지는 발효의 가치를 연구 개발하여 자연과 사람이 공존하는 그린경제발전

건강 | 행복한 삶

자연의 선물인 발효를 통해 자연과 인류의 건강과 행복에 이바지

목적

Purpose

Fermentation is a gift from nature 

한국 발효과학협회는 ‘발효는 자연의 선물입니다.’ 라는 슬로건 아래 자연과 사람이 함께 공생하고 발전할 수 있는 ‘그린경제발전에 이바지하자.’ 라는 목적으로 설립된 단체입니다.

발효가 좋다는 것은 모두 알고 있지만 ‘왜 그런가?’에 대해서는 정확하게 모르고 있는 것이 현실입니다.

한국 발효과학협회는 발효를 응용하는 기업들이 더 발전할 수 있는 토대를 마련할 수 있도록 도움을 주고 그 근거를 과학적으로 밝혀서 더욱 경쟁력을 높여주어 그린경제발전에 이바지하겠습니다. 

비전

Vision

It protects nature and healthy beauty

우유가 요구르트와 치즈 등의 발효 숙성 식품으로 만들어지면서 그 가치는 올라갑니다. 포도가 발효와 숙성의 과정을 거치면서 그 가치는 올라갑니다.  콩이 발효와 숙성의 과정을 거치면서 청국장 된장이 되며 그 가치가 올라가며 또 간장이라는 발효숙성 식품으로 더욱 그 가치는 올라갑니다.

발효숙성 화장품으로 노화를 방지할 뿐 아니라 피부 윤곽을 젊었을 때로 되돌리는 발효숙성 화장품을 개발했을 뿐 아니라 나아가 얼굴의 문제점을 해결하는 페이스 디자이너(FaceDesigner)를 양성하고 있습니다.

발효의 가치는 이제 인류가 공감하고 있습니다.

이에 한국 발효과학협회는 자연이 빚어내는 가치를 과학적으로 밝혀 자연을 지키며 건강한 아름다움과 풍요롭고 행복한 인류의 삶에 이바지하겠습니다.

핵심 가치

Core values

honesty, abundance, and health

정직 | 가치 있는 삶

과거로부터 내려 온 타협하지 않는 정직한 발효의 과학화


풍요 | 발전하는 삶

과거에서 현재로 그리고 미래로 이어지며 깊어지는 발효의 가치를 연구 개발하여 자연과 사람이 공존하는 그린경제발전


건강 | 행복한 삶

자연의 선물인 발효를 통해 자연과 인류의 건강과 행복에 이바지


 


 

KFS :: 한국발효과학협회

대표 I 김용구

고유번호 I 215-82-83967

서울특별시 서초구 마방로 8, 4층

02-588-1638


@Copyright 2022. KFS :: 한국발효과학협회 All Right Reserved.


KFS :: 한국발효과학협회


대표 I 김용구

고유번호 I 215-82-83967

서울특별시 서초구 마방로 8, 4층  I  02-588-1638

@Copyright 2022. KFS :: 한국발효과학협회 All Right Reserved.